page contents
 

Mencintai tanpa pamrih (tetap mencintai menggunakan refleksi dari cinta dan toleransi diri sendiri)

Banyak kejadian seputar kehidupan romansa yg menimpa mungkin orang-orang disekitar lo, apakah mereka menikah atau tdk, memikirkan cara bagaimana mereka bisa tetap mencintai pasangannya selama mungkin, begitu juga sebaliknya, mereka juga berpikir bagaimana bisa dicintai oleh pasangan mereka selama mungkin. Kenyataannya tdk semua pasangan berakhir bahagia bersama.
.
Mungkin itu inti blog aku kali ini. Sebuah pemikiran kecil yg muncul saat nongkrong sendirian di alun-alun Malang. tdk sengaja duduk dekat sepasang ABG yg mungkin lagi pacaran, masing-masing berpendpt apa yg telah mereka lakukan demi pasangannya, entah apa awal mula perdebatan itu terjadi, namun yg aku dengar betul,
“Ya sudah, terserah apa mau lo, aku tdk perduli, setdknya aku sudah lakukan apa yg harus aku lakukan. lo cowo kan? Masa ga bisa punya kemampuan lebih untuk bertahan”.
“Oke, aku ikuti mau lo, kita putus !!”
Kemudian sang pria pergi bersama teman-temannya. Dan yg perempuan berjalan menghampiri seorang pria yg nampaknya sedari tadi menunggunya.

Bagaimana menjadi pria yang di inginkan oleh wanita (tahapan dalam menjalani sebuah hubungan yang lebih baik)

Ada sebuah pertanyaan yang singgah kepada saya beberapa waktu yang lalu, “apa yang wanita benar-benar cari pada laki-laki?”. Pertanyaan biasa bukan? Namun bagi saya sangat luar biasa, karena pertanyaan itu muncul dari seorang perempuan. Seharusnya perempuan itu sendiri yang bisa menjawabnya. Mungkin bisa saja dengan gampang wanita menjawabnya dengan mudah. Namun menurut pendapat masyarakat standar yang pertama dan terutama di pikiran pasti hal-hal seperti menarik, juga kaya dll, tapi apakah itu yang wanita inginkan. Tapi inilah jawaban versi saya sendiri.
Pertama, notes ini sengaja bagi menjadi dua bagian. Ada dua persyaratan dasar yang sangat diperlukan dalam pendekatan Anda dengan seorang wanita. Persyaratan besar pertama adalah bagaimana menarik seorang wanita dan untuk membuat dia jatuh cinta dengan Anda. Bagian kedua adalah bagaimana memastikan bahwa ia tetap cinta dengan Anda.

Ketika wanita mulai selingkuh hati dan emosi (semua berawal dari rasa nyaman untuk saling berbagi)

Download Gratis Ebook : STEP BY STEP BELAJAR AFFILIATE DARI NOL

...
DOWNLOAD FREE EBOOK
STEP BY STEP BELAJAR
AFFILIATE DARI NOL

First name

E-mail address

 

Ketika seorang pria patah hati, inilah yang akan terjadi dan dilakukan oleh pria (nikmati sakit hati)

Belum saja seminggu putus cinta, si dia sudah tampak dekat dgcewek lain. Seakan tak pernah merasakan sakit hati, dia malah asik-asikan bermain bilyard bersama teman-temannya. Sedangkan lo girlz, memilih utk menyendiri & meratapi hubungan yg telah klo kandas. Istilah “player” pun lo girlz masukkan sebagai nama panjang semua cowok. Eits, Ho ho ho.. Jangan terburu-buru melabeli cowok sebagai mahluk yg nggak punya hati dulu donk ladies. Dalam notes gua kali ini akan gua ungkap beberapa hal yg bersifat umum seputar perilaku yg dimiliki cowok ketika cowok sakit hati. Ternyata, cowok juga merasakan hal yg sama dg lo, hanya caranya yg berbeda. Bahkan lebih dalam lagi lho.

PERPISAHAN, SAAT ITU HARUS DATANG DAN BERLANGSUNG (MELIHAT PERPISAHAN DARI SISI LAIN)

 
Terkadang perpisahan menjadi sesuatu yg sangat berat. Apalagi jk berpisah dg sesuatu yg selama ini begitu dekat. Perpisahan antara orang tua dan anak, perpisahan sepasang kekasih, perpisahan dua sahabat. meskipun, apalagi yg bisa lo lakukan jk hal itu memang harus berlangsung?

Mengapa perpisahan terasa begitu menyedihkan? Mungkin pertanyaan itu sempat terlintas di otak lo pd saat menghadapi sebentuk perpisahan. Perpisahan ialah sebentuk suasana melebarnya jarak antara dua objek atau lebih. jk lo berbicara manusia sebagai objeknya, maka perpisahan ini berarti semakin jauhnya posisi antara orang yg satu dg yg lain. Akibatnya seseorang memerlukan usaha yg lebih besar buat bertemu kembali. Jarang, sulit, atau mungkin tdk akan bertemu kembali.

.

FAKE NEEDY INFORMATION AND MIND PERCEPTION ( KESALAHAN MEMAHAMI KONSEP YANG DALAM MENDEKATI CEWEK)

Kali ini tema notes GUA ialah sebuah pelurusan akan sebuah konsep yg pernah GUA tulis dalam notes GUA beberapa waktu yg lalu tentang “NGAREP” atau dalam bahasa gaulnya jaman sekarang ini ialah “NEEDY“. Setelah melihat banyak kasus dimana banyak COWOK yg salah dalam memaknai konsep (yg seharusnya) yg benar tentang “NEEDY tersebut, maka itulah dasar GUA menuliskan notes ini kepd LO semua. yg bertujuan menghadirkan contoh sikap yg bisa “menempatkan diri” terhadap sebuah konsep. Jadi jangan ditelan bulat-bulat donk setiap apa yg GUA tuliskan. Dicerna dulu, disesuaikan dengan keadaan & kualitas diri LO. Dengan analogi seperti ini : LO hanya memiliki SIM C (kendaraan roda dua), tapi kemudian disarankan utk mengendarai Truck Container.

Cara membuka pembicaraan dengan Cewek asing (memulai berkenalan melihat dari tempat dan keadaan)

 Selamat pagi semuanya, semoga dg kesegaran pagi yg indah ini akan memberikan pd kita energi baru untuk hari ini. Bagi gue pribadi semoga notes ini bisa selesai & terbit tepat pd waktunya.
Khusus untuk lo all my bro, tdk bosan-bosannya gue memimbing lo, untuk segera keluar dari dunia romansa yg melelahkan apalagi bagi lo yg saat ini masih jomblo dikarenakan masih takut untuk kenalan.Jadi, semoga notes gue kali ini bisa membuka langkah lo menuju dunia romansa yg selama ini lo impikan

.

Mempertanyakan apakah pasangan bener-bener sayang atau posesif ? (melihat beda antara cemburu dan posesif)

Posesif dan cemburu, mungkin dua hal yang tidak asing di telinga kita. Sudah sering kita dengar, terutama bagi orang -orang yang sedang menjalani masa pacaran atau menjalin sebuah hubungan. Meski pada kenyataannya sikap posesif dan rasa cemburu masih saja sering dijumpai pada pasangan yang sudah menikah atau memiliki jarak waktu yang lama dalam berpacaran.

Bagi sebagian orang beranggapan bahwa sikap posesif adalah sebuah bentuk lain dari rasa cinta terhadap pasangan. Benarkah begitu? Kalau saya pribadi menanggapi pertanyaan itu, maka jawaban saya adalah “tidak”. Bukan, sikap posesif sama sekali bukan sebuah bentuk dari rasa cinta. Dilihat dari arti kata posesif yang berarti “menguasai” saya tidak menemukan sebuah bentuk cinta di sana. Cinta seperti apa yang di dalamn ya terdapat rasa atau keinginan untuk saling menguasai pasangannya. Hmm…. oke saya ngga akan membahasa terlalu jauh mengenai hal ini. Karena sudah sering saya bahas di notes-notes saya sebelumnya.

Efek nice guy syndrome saat berkencan (penelusuran tipe pria untuk dijadikan pasangan)

Tahukah Anda tentang sosok pria yang mengidap sindrom Mr. Nice Guy? Jangan samakan mereka pria baik-baik pada umumnya. Mr. Nice Guy umumnya memiliki sifat yang penuh perhatian, sensitif, pengertian, dan tenggang rasa. Ciri khasnya sangat mudah dilihat: mereka pendengar yang baik, sering menghabiskan waktu dengan teman-teman perempuan, tidak pernah menolak jika diminta menemani perempuan-perempuan itu, rela melakukan apa yang tidak disukainya demi menyenangkan hati teman perempuannya, selalu menghindari konflik, sadar bahwa dirinya “bukan” termasuk pria yang hanya memikirkan seks sepanjang waktu, kadang-kadang juga menghindari obrolan yang nyerempet ke urusan ranjang (karena dianggap tidak sopan).Sepintas, pria-pria ini memang memiliki karakter yang begitu ideal untuk dijadikan kekasih.