page contents

FAKE NEEDY INFORMATION AND MIND PERCEPTION ( KESALAHAN MEMAHAMI KONSEP YANG DALAM MENDEKATI CEWEK)

Kali ini tema notes GUA ialah sebuah pelurusan akan sebuah konsep yg pernah GUA tulis dalam notes GUA beberapa waktu yg lalu tentang “NGAREP” atau dalam bahasa gaulnya jaman sekarang ini ialah “NEEDY“. Setelah melihat banyak kasus dimana banyak COWOK yg salah dalam memaknai konsep (yg seharusnya) yg benar tentang “NEEDY tersebut, maka itulah dasar GUA menuliskan notes ini kepd LO semua. yg bertujuan menghadirkan contoh sikap yg bisa “menempatkan diri” terhadap sebuah konsep. Jadi jangan ditelan bulat-bulat donk setiap apa yg GUA tuliskan. Dicerna dulu, disesuaikan dengan keadaan & kualitas diri LO. Dengan analogi seperti ini : LO hanya memiliki SIM C (kendaraan roda dua), tapi kemudian disarankan utk mengendarai Truck Container.

LO memang bisa nyetir, tapi apakah hal itu sesuai dengan ijin yg LO miliki? yg ada malahan menyuburkan korupsi pd para aparat lo. Nah.. Jika lo semua berfikir bahwa “NEEDY” ialah hal negatif yg harus di hindari, kemudian

.. Jika LO berfikir LO tdk boleh “NEEDY” saat berhadapan dengan cewek.
Dan.. Jika LO berfikir bahwa menjadi “tdk NEEDY” ialah “seakan-akan” cuek, tdk peduli, tdk boleh memperhatikan &bahkan tdk boleh berkomunikasi.

Itu berarti selama ini pengertian/persepsi LO salah besar !

Sebelum lo membahas lebih lanjut, ada baiknya lo menelusuri dulu. Apakah itu “NEEDY” sebenarnya ?

Seperti yg tertulis, istilah “NEEDY” berasal dari kata “need” yg berarti membutuhkan, dari kata “need” yg berarti “membutuhkan” itulah istilah “”NEEDY” muncul. Oleh karna itu, NEEDY sering di hubung-hubungkan dengan suatu sifat “membutuhkan” sesuatu..

Oke deh, setelah lo mengetahui setdknya sedikit tentang apakah itu NEEDY, mari lo coba kupas & sedikit membahas lebih lanjut. Yaa.. Seperti yg telah di tanamkan ke dalam persepsi LO selama ini bahwa, NEEDY itu hal yg negatif.. Tepat !!..

Lha koq beda bro ma pengantar notes diatas?
Sabar masbro.. GUA jelaskan, NEEDY memang hal yg negatif.. Tapi coba ingat kata dasar dari ” NEEDY“.. apakah “need” (membutuhkan) itu suatu hal yg negatif? Jawabannya tdk bukan. Karena dalam segala hal lo pasti membutuhkan sesuatu terutama dalam hal bersosialisasi, nah begitu juga terhadap pasangan LO.

GUA perhatikan akhir-akhir ini banyak sekali persepsi orang-orang yg kurang benar tentang apa itu NEEDY, persepsi mereka selalu menygkut pautkan NEEDY sebagai :

  • Gw gak boleh telepon / sms / menghubungi dia dulu biar gak keliatan NEEDY.
  • Gw gak boleh nganterin dia pulang setelah mid night di XXI, supaya dia penasaran.
  • Gw harus kelihatan cuek &acuh tak acuh saat makan malam dengan si dia.
  • *. saat si dia sedang ingin ‘curhat’, biar terlihat ga NEEDY bliang saja, “sorry sayang, aku lagi banyak kerjaan nih”.

& masih banyak lagi contoh-contoh lainnya yg sejenis seperti kasus di atas.. & GUA bisa bilang bahwa hal-hal tersebut ialah salah!

mengapa GUA bilang hal-hal tersebut ialah salah, karna itu semua ialah hal-hal yg sebenarnya wajar utk di lakukan seorang pasangan, namun lagi-lagi karena persepsi LO tentang NEEDY yg kurang benar lebih kuat di bandingkan dengan “Need (kebutuhan) LO sendiri dalam berhubungan”, sehingga LO selalu menygkut pautkan hal-hal yg sebenarnya ialah wajar &bahkan menjadi kewajiban LO utk di lakukan sebagai pasangan, menjadi sesuatu yg NEEDY.. “ah,gw gak boleh ngelakuin itu, itu kan NEEDY !”.

Agar lebih jelas lo kembali ke contoh di atas.. Jika persepsi LO tentang NEEDY yg kurang benar, agar terlihat tdk NEEDY  LO akan melakukan hal :

  • “Gw gak boleh telepon / sms / menghubungi dia dulu biar gak keliatan NEEDY“.
  •  “Gw gak boleh nganterin dia pulang setelah mid night di XXI, supaya dia penasaran”.
  •  “Gw harus kelihatan cuek & acuh tak acuh saat makan malam dengan si dia”.
  • “Saat si dia sedang ingin ‘curhat’, biar terlihat ga NEEDY bliang saja “sorry saayang, aku lagi banyak kerjaan nih”.

coba liat kembali contoh di atas, “biar gak kelihatan NEEDY“, “supaya dia penasaran”, “gw harus kelihatan”, biar terlihat ga NEEDY“. Kalimat seperti itu ialah sebuah manipulasi LO agar LO terlihat “seperti”, tapi sebenarnya tdk bukan..? & hal tersebut sama saja bukan menjadi diri LO sendiri (memakai topeng utk menutupi wajah asli LO itu busuk namanya). GUA sering menyebut hal ini dengan istilah “fake NEEDY information and perseption”.

Bagaimana dengan contoh pemikiran / persepsi NEEDY yg benar, & LO kurang lebih akan melakukan hal seperti :

  • “Gw gak boleh telepon / sms / menghubungi dia dulu, karena memang gw lagi banyak kerjaan / tugas + pulsa abis !”.
  • “Gw anterin si dia pulang dari mid night XXI sampe depan jalan rumahnya aja deh, ortunya galak !, gw juga udah ngantuk &besok kuliah / kerja pagi.. jadi harus buru-buru pulang”.
  • “Saat makan malam, yahh.. seperti biasa lah, bercanda & ngobrol-ngobrol.. tapi gak LELAY (lebay alay)”.
  • *”Saat di dia ingin Curhat, ‘just call me darling !!’.. Tapi kalo udah larut malam + Curhatannya mulai membosankan.. Cut saat itu juga ! Dengan kata-kata : “maaf sayang, udah larut malam, besok aku harus bangun pagi ada janji main petak umpet sama temen-temen, curhatannya lanjut besok aja yah, love you honey..”.

Sekarang LO lihat perbedaan antara persepsi tentang ” NEEDY yg benar” dengan ” NEEDY yg kurang benar” ?
Iya benar.. Intinya ialah apa alasan yg LO gunakan. Saat LO bisa membedakan yg mana cara menghadapi ” NEEDY dengan benar” (bukan dengan sesuatu yg fake / palsu / di buat-buat agar tdk terlihat NEEDY). Akan secara otomatis si dia pun akan bisa merasakan bahwa LO memang mempunyai sifat karakter sang Pemimpin.
Tapi ingat contoh-contoh di atas bukanlah utk membuat alasan bahwa “agar terlihat”, LO berfikir seperti di atas karena memang itu lah situasi yg sedang LO alami (contoh : saat LO berfikir “gak boleh telepon / sms dia dulu, lagi banyak tugas.. Maka LO mengeluarkan statmen tersebut ya.. memang karena LO sedang banyak tugas).

Coba bandingkan dengan yg penuh kepalsuan, LO bukan menjadi diri LO sendiri. LO mengharapkan respon Penasaran dari si dia, namun secara tdk langsung si dia malah akan berfikir Ah.. Ternyata dia (LO) udah gak peduli lagi sama aku (si dia) !”.
Saat ini pasti akan timbul pertanyaan dalam diri LO seperti ini :

Question : bagaimana jika di saat lo tdk bisa lagi membendung “rasa ingin lo utk berinteraksi dengan si dia”, bukankan lo harus menjadi diri sendiri ? &jika GUA tahan rasa itu, bukankah menjadi sebuah kepalsuan?

Me : lakukan saja apa yg sedang ingin LO lakukan, saat LO “kangen” dengan si dia.. Ya, telepon / sms saja, tdk ada larangan utk hal itu.. Jika ada ajaran yg bilang “tdk boleh menghubungi si dia agar penasaran”, ingat.. Jadilah diri LO sendiri, bukan memakai topeng hanya utk mendapatkan secuil respon dari si dia.. Tapi ingat peraturannya , batasan itu perlu !

Contoh : saat timbul keinginan LO “kangen” dengan si dia, telepon saja, tapi ingat.. Jangan sampai LO mengesampingkan situasi di sekeliling LO (tugas, pekerjaan, janji dengan teman, konser musik LO, dll) & jangan secara frontal. Saat LO tdk ada pulsa, LO rela membeli pulsa hanya utk menghubungi si dia karena kangen, mengesampingkan tugas &pekerjaan LO demi bertemu si dia.. jika situasinya tdk memungkinkan, bendung saja dulu rasa rindu LO 1x lagi & hubungi dia saat LO benar-benar mempunyai banyak waktu.. Bukankah rasa rindu datang justru saat LO & si dia terpisah ? Biarkan rasa rindu itu terus bertumbuh & di saat yg tepat, barulah LO melepaskannya.. Itu akan lebih berkesan di banding setiap hari bertemu, sms &meneleponnya bukan ?

GUA menuliskan notes ini, karena GUA merasa khawatir & cemas akan persepsi-persepsi yg kurang benar tentang NEEDY yg sudah menjamur.. Hal yg baik sekali pun jika persepsi LO salah mengartikannya, itu akan menjadi sebuah bencana besar bagi LO.. Ingat, semboyan lo : Be Best Your Self !! ..
Jujur, GUA berharap, apa yg GUA tuliskan pd notes kali ini dapat membantu kalian semua setdknya sedikit lebih terbuka dengan pemikiran tentang NEEDY.

mendapatkan materi-materi berkualitas lainnya utk sebuah infestasi besar dalam hidup LO.

Indahnya berbagi cerita & cinta terhadap orang lain seperti LO.

 

 

http://priaalami.xyz/jurusplayboy

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *